Pollo empanado con tomate y queso gratinado

Pollo empanado con tomate y queso gratinado. Vamos a darle una vuelta a la cocina de siempre… ¿Porque no? 

Seguro que vamos a sorprender a más de un invitado en casa….

Vamos a comenzar por lo más importante…

LOS INGREDIENTES

pollo ( 2 filetes de pechuga )
huevos ( 1 )
pan rallado
ajo ( 1 o 2 dientes )
perejil fresco ( 1 ramita o en bote )
aceite de girasol
sal (si es sal gorda mejor)
pimienta negra
tomate frito ( 100 gr. )
queso mozzarella ( rallado, 25 gr. )

 

Paso 1:

Para hacer este pollo empanado con tomate y queso gratinado,

primero tenemos que pelar los ajos y  ponlo en un bol  junto con las hojitas o el perejil de bote ¡Que no se te olvide que si vas a usar el otro eliminar las ramitas y lavarlo bien! . Añadimos la sal y machacamos todo junto hasta obtener una pasta, no te preocupes si quedan trocitos de ajos, pero que no sean muy grandes. 

Paso 2:

Unta cada filete de pollo con esta pasta por LOS DOS LADOS, como si fueras a empaparlo.

Paso 3:

Ahora, vamos a preparar el empanado y fritura.Colocamos un plato con los filetes, otro plato con el pan rayado y otro con el huevo.

 

Paso 4:

Casca los huevos y bátelos en un plato hondo. Pon una pizca de sal y un poco de pimienta negra recién molida. ¡Y comenzamos a hacer nuestros filetes empanados! El pan debe cubrir completamente los filetes pero sin formar una capa demasiado gruesa.

Paso 5: 

Coloca a su lado un plato con papel, porque después tenemos que retirar todo el aceite de estos ,los puedes ir friendo de uno en uno, dándole la vuelta para que se haga y se tueste por todos los lados . Este plato debe quedar al lado de los fuegos o la placa vitrocerámica. Allí, acerca al fuego una sartén con abundante aceite de girasol.

Paso 6:

Freimos los filetes empanados.Y mientras esperamos, ponemos un bol  o una  fuente apta para horno Y comezamos a poner una capa de tomate frito, después ponermos abundates patas deluxes o a rodajas ( esto es al gusto de cada uno) Y terminamos con cubrír con una pequeña capa de queso.

Paso 7:

coloca encima bien extendidos los filetes empanados de pollo. Coloca una cucharada de tomate frito encima de cada filete y cubre con una capa generosa de queso rallado por encima.¡Y así hasta que llenes el bol!

Hornea con el grill a máxima potencia hasta que el queso esté bien fundido.

Así es como he ido haciendo esta receta tan deliciosas…

 

 ¿Que te parece como ha quedado? 

Puedes ver el vídeo justo aquí (KItchen Little)  

9 opiniones en “Pollo empanado con tomate y queso gratinado”

  1. Hola guapa
    Pero que delicia, y con las horas que son no sabes que hambre me ha entrado!
    He probado el pollo empanado pero no gratinado y tiene una pinta brutal! Tomo nota de la receta para probarla en casa
    Un besazo

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *